Источник Правда.Ру

России в Фарнборо объявлен бойкот из-за Украины

Один из представителей британского МИД подтвердил, что Россия не была приглашена на открывающийся в понедельник, 14 июля, международный авиасалон в Фарнборо из-за событий на Украине.

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости, что участие госкомпании "Рособоронэкспорт" в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз. Из 17 членов делегации "Рособоронэкспорта" визы получили только пять человек. Для участия в выставке также планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли РФ, Роскосмоса, Росавиации, государственной корпорации "Ростехнологии", "Корпорации "Иркут", "РСК "МиГ", "ОПК "Оборонпром", "Вертолетов России", "Сухого", "ОАК" и других. Помимо представителей этих компаний, визы не смогли получить технические сотрудники, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных для демонстрации на "Фарнборо-2014".

"Из-за действий России на Украине представители российского правительства не получили приглашений от имени правительства Ее Величества на авиасалон в 2014 году", - сообщил представитель МИД агентству Франс Пресс, добавив, что Лондон также предпринял "явные действия" по исключению России из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы "воспрепятствовать намерениям России принять участие" в авиасалоне.

По словам представителя МИД, обычно британское правительство направляет приглашения для участия в авиасалоне иностранным правительственным делегациям, несмотря на то что авиасалон является коммерческим мероприятием.

Накануне посольство России в Великобритании обратилось с нотой в МИД страны по поводу отказа в выдаче виз представителям российских компаний и организаций. МВД Великобритании не комментирует вопросы, связанные с решениями о выдаче виз.

В МИД Великобритании РИА Новости в ответ на просьбу объяснить инцидент с россиянами посоветовали обратиться за комментарием на предстоящей неделе, так как, по словам дежурного представителя, "в настоящее время никаких заявлений для комментариев пока нет".

Читайте также:

Англия не пустила российскую делегацию на авиасалон

МАКС: встанет ли на крыло авиация России?

Английский клуб "Фарнборо" в одночасье стал самым "звездным" в мире

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"