Источник Правда.Ру

Российские санкции обрушили голландский рынок, местные фермеры в панике

Российские санкции обрушили голландский рынок, местные фермеры в панике. 295112.jpeg

Сообщается, что водителям около 300 грузовиков с фруктами и овощами было отказано во въезде на территорию РФ на границе. Также меры РФ отразились на аукционе Zaltbommel, вызвав падение цен.

Введение РФ ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС отразилось на рынке Нидерландов, сообщает в ночь на субботу издание Dutch News. .

Ограничение на ввоз продуктов вызвало резкое падение цен на продукты. Один из покупателей сообщил местному каналу Nos, что он купил шпинат за 30 евроцентов. "В среду он стоил 1,1 евро. Никакой садовод не выживет (с такими ценами)", — заявил он каналу. Цены снизились также, к примеру, на цветную капусту.

"Есть продукты, которые мы не экспортируем в РФ, а другие европейские страны это делают. Если они не могут их продать России, возникает перенасыщение рынка, и цены повсеместно падают", — заявил каналу один из продавцов.

Президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства (LTO) Альберт Ян Маат в четверг заявил о том, что запрет может оказать серьезное негативное влияние как на сбыт продукции, так и на цены на европейском рынке.

Напомним, санкции США против России в связи с ее позицией по украинскому кризису были введены 17 марта 2014 года. Первый виток американских мер был направлен против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз.

В марте США также прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения. В апреле Америка в одностороннем порядке приостановила консультации с Россией в области противоракетной обороны и сотрудничество в космической сфере, а также запретила продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии.

Май ознаменовался исключением России из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно экспортировать в США определенные виды товаров. В июне американские власти ввели санкции против семи лидеров так называемых "сепаратистов" и российских чиновников, а 16 июля заработали первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали "Роснефть", газовая компания "Новатэк", государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже были введены санкции против "Банка Москвы", банка ВТБ и "Россельхозбанка". Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней.

Читайте также:

Николай Панков: Россия способна себя прокормить без посторонней помощи

Терпению России пришел конец

Сажи Умалатова: Санкции реанимируют сельское хозяйство России

Санкции возродят русское село


Россия отказывается питаться санкциями
Комментарии
Комментарии
Комментарии
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
biorezonans Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"
Андрюха Горбушкин Провинциальная коллекторша угрожала растворить в кислоте мать должника
Oleg Seleznev Международный арбитраж поможет засудить Украину за MH-17 — мнение
Sergey Golubenko Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
Alex Nickitin "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Владимир Гречиха Япония попытается купить Курилы. Они не продаются
panorama67 Самолеты-разведчики США прорываются к Крыму и Калининграду
Oleg Seleznev Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17