Источник Правда.Ру

Апофеоз свободы: Антимигрантский митинг в Кёльне разогнали водомётам

Демонстрацию антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida) в Кельне, также как и акцию противников этого движения, прекратила местная полиция. Об этом сообщает сегодня Spiegel Online.

Из-за того, что в полицейских и журналистов участники оппозиционного шествия Pegida начали бросать петарды и бутылки, правоохранителям пришлось пустить в ход водометы. Оба мероприятия проходили параллельно. Полиция оценила сложившуюся обстановку как опасную и приняла решение остановить демонстрацию. 

Антиисламисткая акция проходила в ответ на события новогодней ночи, когда на женщин было совершено более сотни нападений.

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором ночью собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В настоящее время таки заявлений полицией получено уже более 170.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, законодательств Германии может быть ужесточено на фоне массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь. Об этом на заседани федерального правления Христианско-демократического союза заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад