Источник Правда.Ру

Британские парламентарии требуют отставки Кэмерона из-за офшорного скандала

Британские парламентарии выступают с требованием отставки премьер-министра страны Дэвида Кэмерона после того, как он признался в участии в офшорах.

"У Кэмерона было шесть лет, чтобы быть честным с парламентом и народом. Он не сделал этого. Убирайся теперь, лицемер", — написал в Twitter лейборист, член специального комитета казначейства в парламенте Джон Манн.

Такого же мнения придерживается заместитель председателя Лейбористской партии Том Уотсон. Он обратился к премьеру с призывом вернуть Минфину Великобритании все средства, полученные благодаря офшорам, и уйти в отставку. Он также напомнил, что Кэмерон ранее называл "неправильными с моральной точки зрения" действия людей, оперирующих столь запутанными схемами.

Как пишет RT, ранее Дэвид Кэмерон признал, что владел акциями в офшорной компании отца Blairmore Holdings, однако продал их до вступления в должность премьер-министра.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об офшорных сделках, к которым причастна крупная панамская компания Mossack Fonseca. Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден назвал это расследование "крупнейшей утечкой в истории журналистики", пишет Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы