Источник Правда.Ру

Антикоррупционное бюро Украины: Расследовать офшоры Порошенко мы не будем

Правоохранительные органы Украины не будут расследовать ситуацию с офшорами президента страны Петра Порошенко. Об этом заявила представитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Светлана Олифира в эфире украинского телеканала.


Борьба с офшорами: кто мешает Путину?

Решение связано с неприкосновенностью главы государства, прописанной в Конституции, объяснила чиновница. Если и возможны следственные действия по этому вопросу, то только после выполнения процедуры импичмента, подчеркнула Светлана Олифира.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об офшорных сделках, к которым причастна крупная панамская компания Mossack Fonseca. Информация стала доступна вследствие утечки информации. Бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден назвал это расследование "крупнейшей утечкой в истории журналистики".

В документах панамской компании есть свидетельства и об украинском президенте Петре Порошенко. По данным расследования, в 2014 году он создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen. В расследовании также отмечается, что Порошенко не указал в финансовой декларации за 2014 год данные о новой офшорной компании, инвестициях в уставный капитал иностранных фирм и полученном за границей доходе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня