Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Немецкие бизнесмены любят Россию и хранят в своих кабинетах портреты Путина

ИноСМИ: Немецкие бизнесмены любят Россию и хранят в своих кабинетах портреты Путина. 307863.jpeg

Немецкие предприниматели по-прежнему считают, что европейские санкции и, в частности, их страны, вредят не только российскому бизнесу, но и их работе. Происходит это и за счет антуража политической ситуации, транслируемой иностранными СМИ.

Газета Neue Osnabrücker Zeitung публикует мнения успешных немецких предпринимателей, работающих в российских представительствах компаний Германии, на этот счет.

"Когда я читаю новости о России в немецких СМИ, я иногда себя спрашиваю, пишут ли они о той стране, в которой я живу",-считает финансовый директор российского филиала  одной из ведущих логистических компаний Германии.  Томас Тальхайм живет в Москве и имеет собственный взгляд на ситуацию в России  в ее отношениях с Европой и считает, что репортажи его родных СМИ о конфронтации между Востоком и Западом  "чересчур утрированы", сообщает RT. 

Он также отмечает, что за неповиновение санкциям его компании в Германии "грозят уголовно-правовые последствия", однако сам бизнесмен заявляет, что пока не сталкивался с подобными проблемами.

Симпатизирует России и его коллега в сфере логистики Винфрид Грольмиц. За годы работы в Москве он настолько проникся российской атмосферой, что разместил в своем кабинете  портрет президента России. Бизнесмен рассказал изданию  Neue Osnabrücker Zeitung, что в филиале его компании работает много сотрудников, имеющих родственников на Украине и сочувствующих бедствиям своих родных на юго-востоке этой страны. По словам Грольмица, в период пика конфликта в Донбассе и референдума об отделении ЛНР и ДНР некоторые подчиненные бизнесмена попросили отпуск, чтобы отправиться на Украину и проголосовать на юго-востоке, поддержав своих родных.

Оба бизнесмена признаются, что из-за цен на нефть и нестабильного курса рубля их компании испытывают определенные сложности, однако считают, что если им удалось пережить  все проблемы посткоммунистической России,  то пройти нынешний кризис также вполне реально.  

Читайте также:

Политики ФРГ канцлеру: Все попытки насильно изменить статус России заканчивались кровопролитием

МИД России озвучил многомиллиардные потери ЕС от санкций

Меркель: Санкции против России перспективны, даже в ущерб немецкому и европейскому бизнесу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Германия разрывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии