Источник Правда.Ру

Число жертв драки мигрантов в Кале растет

Сорок человек пострадали в результате потасовки с участием нелегальных мигрантов в городе Кале на севере Франции,передает в пятницу агентство Франс Пресс. 

Инцидент произошел в четверг в известном под названием "джунгли" стихийном лагере мигрантов. По предварительным данным, конфликт вспыхнул между беженцами из Афганистана и Судана. В потасовке приняли участие около 200 человек.

Среди раненых - 33 мигранта, двое полицейских и пятеро волонтеров, работающих на территории дневного центра временного пребывания. Три человека получили серьезные ранения.

"Прокуратура города Булонь-сюр-Мер начала следствие об умышленном насилии с применением оружия", - приводит агентство слова прокурора Жан-Пьера Валанзи.

Он отметил, что к настоящему моменту никакие задержания не производились.

Число обитателей этого лагеря оценивается властями в 3,9 тысячи человек. В то же время волонтеры и организации, помогающие мигрантам, сообщают, что реальное число жителей "джунглей" составляет от 5 до 7 тысяч человек.

Большая часть беженцев прибыла во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также Сирии и Афганистана, люди ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, три четверти мигрантов, проживающих во французском временном лагере для беженцев в Кале жалуются на жестокость полиции. Согласно исследованию организации по защите прав беженцев (RRDP), гуманитарная ситуация в лагере близка к катастрофической. 75% опрошенных беженцев заявили, что постоянно терпят оскорбления и унижения, кроме того, полиция регулярно применяет физическую силу. 76,7% опрошенных страдают от болезней и холода. Чтобы согреться беженцам приходится жечь мусор по ночам.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался