Источник Правда.Ру

Полиция Брюсселя более двух часов "целилась" в потенциального террориста

В столице Бельгии полиция более двух часов держала под прицелом предполагаемого террориста.

Из-за угрозы в Брюсселе был оцеплен целый район. Посетители местных заведений в срочном порядке эвакуированы и доставлены в безопасное место.

Сотрудники полиции заметили подозрительного человека, из-под плаща которого торчали провода.

Более двух часов мужчину держали под прицелом, однако боялись приблизиться к нему - никто не рисковал подходить к предполагаемому террористу, несмотря на то, что он стоял на коленях с поднятыми вверх руками.

Весь район оцеплен полицейскими.

Сами правоохранители говорят, что сейчас ситуация под контролем, однако арестовать мужчину все же не получалось.

В результате выяснилось, что мужчина не является террористом - это студент-физик, который проводил замеры электромагнитных волн и уровня радиационного фона. Однако полиция устроила перепроверку личности задержанного. Об этом сообщила электронная версия газеты Soir.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 21 июня текущего года в Брюсселе также была объявлена тревога из-за угрозы взрыва торгового центра. Все жители центрального района были эвакуированы. Однако в ходе проверки взрывного устройства, оказалось, что пояс смертника представляет собой муляж, набитый солью.

Напомним, что в марте 2016 года в столице Бельгии прошла череда терактов. Ответственность за произошедшее взяло на себя ИГИЛ. Жертвами атаки террористов стали 34 человека, около 170 получили ранения. Взрывы прогремели в аэропорту Брюсселя. Чуть позже появились сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Теракты в Брюсселе: всё только начинается?
Комментарии
Комментарии
Комментарии