Источник Правда.Ру

В честь Крыма! Могерини призвала к санкциям против РФ

Ввести ограничительные меры в отношении Москвы, последовав примеру ЕС, призвала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Свой призыв она приурочила ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

В распространенном в пятницу заявлении Могерини подчеркнула, что "Европейский союз остается приверженным неукоснительному проведению политики непризнания (вхождения Крыма в РФ - ИФ), в том числе через принятие ограничительных мер".

"ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть аналогичные меры непризнания в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН 68/262", - отмечается в документе. 

Могерини выразила глубокую обеспокоенность "военным строительством и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая отказ в свободе слова, собраний, вероисповедания и преследование лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в частности крымским татарам".

Глава европейской дипломатии также заявила о необходимости "незамедлительного освобождения и гарантированного безопасного возвращения на Украину" осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, не признающую присоединение Крыма к России. За этот документ высказались представители 100 стран, против - 11 стран, включая, в том числе, Россию, Белоруссию, Армению, Сирию и Венесуэлу. 58 государств воздержались, среди них Бразилия, Индия, ЮАР и Китай.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Крым и Россия: вместе 2 года
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Шуба Китай не примет Порошенко на саммите G20
Petko Ganchev  Клинтон — "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств
Gleb Zhiglov Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктор Сафарян Болгария отмечает годовщину обороны Шипки русской армией при освобождении от османского ига
Евгений Шестернин Китай не примет Порошенко на саммите G20
Bill Feldman ВМС США получили новую атомную подлодку, названную на радость Мишель Обаме
Анатолий Бузмаков ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Жители Кузбасса делятся фото облака, похожего на ядерный гриб
длинный нос Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Французы верны традициям: женщина на пляже должна быть раздетой