Источник Правда.Ру

Morning Star: BBC занимается откровенной пропагандой

Morning Star - это именно то новостное издание, где существует свобода мнений, где каждый может найти для себя нужные новости. Здесь нет места подхалимажу или изменению новостей в угоду господствующей верхушки. И этим издание заметно отличает от медиакорпорации BBC.

Один из старейших  вещательных каналов Британии сегодня, видимо, не может выполнять задачи хорошей журналистики, прогибаясь перед капризами членов королевской семьи. Руководство BBC готово изменять свои программы, если они не угодны кому-то из верхушки, пишет в статье, опубликованной в Morning StarДжо Кук. И это отвращает читателей.

Так, совсем недавно телеканал уступил давлению со стороны Кларенс-хауса и не выпустил в эфир документальную ленту, посвящённую тактике пиара королевской семьи. И это несмотря на то, что картина «Reinventing the Royals» («Королевская семья: переосмысление») была одобрена для показа «высшим руководством канала, редакционным отделом и юристами». Давление со стороны капризной как ребёнок королевской семьи оказалось слишком велико и явно перевесило то, что считается на BBC журналистской честностью.

Автор статьи приводит немало примеров подобострастной политики канала. В 2003 году перед вторжением в Ирак та же телерадиовещательная корпорация упорно повторяла за властями пропагандистские заявления, оправдывающие войну, выдавая их  за истину в последней инстанции. Она отказалась передать в эфир просьбу (комитета по ликвидации последствий стихийного бедствия) о помощи страдающим жителям Газы, а также продолжает очернять движение сопротивления Палестины.

Совсем недавно BBC в прямом эфире принёс извинения российскому телеканалу Russia Today (RT), финансируемому из госбюджета, за посягательство на репутацию его корреспондента. ВВС ложно обвинил её в том, что она взяла интервью у собственного отца. RT благосклонно принял извинения и, в отличие от BBC, повёл себя зрело и твёрдо. Этот телеканал неизменно представляет свежий взгляд на события, не получающие достаточного освещения в СМИ. Практически так же, как и Morning Star, - хотя Morning Star занимается этим с 30-х годов прошлого века.

Устаревшая политика корпорации даже не пытается делать новостной поток объективным. Молодое поколение ищет свежих и ярких новостей, а в условиях, когда любую информацию можно в два счета найти в интернете, BBC уже не в силах справиться с такой конкуренцией.

На этом фоне Morning Star выглядит куда как свежее, а значит у издания есть все основания для оптимизма: в отличие от BBC, Morning Star готово удовлетворить постоянно растущий спрос развивающегося рынка интернет-СМИ.

Читайте также:

"Репортеры без границ" обвинили Турчинова в преследовании СМИ

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Как история преподнесла Украине урок

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад не дождётся бунта элит в России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы