Источник Правда.Ру

Bild: Следующей целью ИГИЛ станет Германия

Германия в ближайшее время может стать целью атаки террористов. Об этом пишет BILD со ссылкой на секретный доклад правительства о внутренней безопасности в стране.

 "Федеративная Республика Германия является объявленной и фактической целью насилия со стороны джихадистов. Как на территории страны, так и во многих частях мира немецкие ведомства и интересы находятся в зоне высокой абстрактной угрозы. Есть повышенная опасность, что сочувствующие и сторонники исламистских группировок, не имеющие прямой связи или соответствующего приказа со стороны лидеров (группировок), планируют и реализуют свои собственные акты насилия", — цитирует таблоид доклад правительства.

"Особенную, почти не просчитываемую в долгосрочной перспективе угрозу" представляют граждане Германии, которые выезжали в зоны военных действий и сражались на стороне террористов, а затем вернулись домой. Эти люди организовывают "спящие ячейки" террористической группировки "Исламское государство", которые весьма трудно раскрыть.

BILD сообщил, что, как следует из доклада правительства, террористы в Германии могут совершить нападение "в любое время и всеми возможными способами". В зоне риска находится воздушный и железнодорожный транспорт, а также места массового скопления граждан, например, рынки, ярмарки, фестивали.

Напомним, что ранее стало известно о задержании в Германии троих сирийских граждан — Мохамеда А. (26 лет), Ибрагима М. (18 лет) и Махира Аль-Х. (17 лет), которые, по словам главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, входили в ячейку ИГ гна территории страны.

Отметим, что по предварительным официальным данным, на выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте. Первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов. А партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% оказалась на втором месте.

В интервью Правде.Ру завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов подчеркнул, что таким результатам на парламентских выборах послужила политика Ангелы Меркель в отношении мигрантов. 

 - Недовольство населения политикой канцлера растет, Германия не смогла принять такое количество мигрантов. Местное население раздражено, растет бытовая ксенофобия в отношении приезжих, возникают религиозные противоречия. Поэтому партии с другим политическим вектором набирают все большую поддержку среди немецкого электората. В связи с этим, на выборах канцлера в следующем году следует ожидать существенных изменений".

Логично предположить, что каждый новый теракт будет буквально переворачивать с ног на голову расклад политических сил в Германии.

ИГ — запрещена в РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
Комментарии