Источник Правда.Ру

После саммита: Постпред США при НАТО поражен разобщенностью европейских лидеров

Прошедший саммит НАТО в Варшаве показал, что среди стран Старого света нет единства в вопросе положения России. Об этом говорится в аналитическом материале New York Times.

Все меньше стран поддерживают пролонгацию антироссийских санкций, в то время как США серьезно настроены на ужесточение мер против России, в частности, Америка настаивает на новых санкциях и военных маневрах.

Германия, Франция и Италия перестали поддерживать позицию НАТО. Президент Франции Франсуа Олланд в ходе саммита заявил, что для Парижа Россия является не угрозой, а партнером.

"Для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой", - сообщил французский лидер.

По мнению Олланда, Россия является партнером, который иногда может применить силу, как это было в случае с Украиной и Крымом.

"НАТО не играет никакой роли в том, чтобы определять, какие отношения должны быть у Европы с Россией", - заключил Франсуа Олланд.

Авторы аналитической статьи заключают, что, несмотря на демонстрацию единства США и Евросоюза, внутри объединения множество разногласий.

Постпреда США при НАТО, который недавно вернулся из ЕС сообщил, что поражён разобщенностью руководства Европы.

Напомним, что 8 июля в Варшаве прошел саммит НАТО, участники которого были намерены обсуждать "угрозу, исходящую от России".

Решения, которые, как ожидалось, будут приняты в ходе саммита, противоречат и ранее достигнутым между Россией и альянсом договоренностям, и всей логике международных отношений, считают эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Руководство НАТО хотело выгнать Россию из Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии