Источник Правда.Ру

Массовые протесты в Греции привели к столкновениям с полицией

Массовые протесты в Греции привели к столкновениям с полицией. 290646.jpeg

Массовые манифестации в Афинах против государственной политики привели к массовым беспорядкам. Полицейские вынуждены были задержать восемь демонстрантов и применить против остальной толпы слезоточивый газ. Местные профсоюзные организации организовали марш в центре Афин во время встречи министров экономики и финансов ЕС, проходящей в греческой столице.

Несмотря на то, что ЕС предоставил Греции кредит на сумму 8,5 миллиардов евро, положение жителей страны все равно не улучшилось. Права рабочих упразднены, зарплаты и пенсии сокращаются, — говорит один из манифестантов.

Читайте также: Власти Греции согласовали с кредиторами реформы экономики

После четырех лет жесточайшей экономии Афинам удалось несколько наладить экономическую ситуацию в стране. Однако, несмотря на то, что деньги поступят уже в апреле, жизнь пенсионеров и госслужащих существенно не улучшится.

Массовые протесты в Греции связаны с мировым финансовым кризисом и начались сразу после фактического банкротства страны в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы