Источник Правда.Ру

Президент Филиппин пригрозил выходом страны из ООН

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте выступил с заявлением о том, что Филиппины могут выйти из ООН в связи с критикой со стороны международной организации тех методов, с помощью которых республика борется с торговлей наркотиками. Об этом сегодня, 21 августа, пишет The Guardian.

"Я не хочу оскорбить вас. Но может быть, мы будем вынуждены принять решение об отделении от ООН", — подчеркнул Дутерте он на пресс-конференции.

Кроме того, он раскритиковал ООН за недостаточные усилия, применяемые против проблем голода и терроризма, подчеркнув неспособность урегулировать кризис в Сирии и Ираке. Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, ООН беспокоится о преступниках, считает президент.

Также глава Филиппин планирует пригласить Китай и официальных представителей стран Африки для проведения переговоров по поводу формирования новой международной организации.

Ранее несколько экспертов ООН по правам человека призвали Манилу положить конец внесудебным казням и убийствам людей, подозреваемых в причастности к наркоторговле. По мнению правозащитников, число подобных убийств выросло после избрания Дутерте президентом Филиппин в мае этого года.

В ответ на это в минувшую пятницу глава государства заявил, что филиппинские правоохранительные органы не несут ответственности за гибель людей, и призвал представителей ООН организовать самостоятельное расследование.

Многие западные СМИ пишут о том, что с момента победы Дутерте на президентских выборах в республике Филиппины были убиты около 900 человек, подозревавшихся в торговле наркотиками.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда