Источник Правда.Ру

Эрдоган назвал казни шиитов в Саудовской Аравии внутренним делом этой страны

Сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал казни шиитов в Саудовской Аравии внутренним делом этой страны. 

Также он сообщил, что казнь одного человека наделала слишком много шума, в то время, как все молчат о многочисленных смертях в сирийской гражданской войне.

Напомним, что в Саудовской Аравии несколькими днями ранее было казнено 47 человек по обвинению в терроризме, включая шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Это вызвало широкий общественный резонанс.

В связи с этим в Иране было совершено нападение на посольство Саудовской Аравии, после чего глава МИД Саудовской Аравии сообщил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Помимо Саудовской Аравии, дипотношения с Ираном разорвали еще три страны.

Правда.Ру информировала, что Бахрейн разорвал дипотношения с Ираном.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган — бандит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа