Источник Правда.Ру

Кровавый теракт в Анкаре убил 28 человек

17 февраля теракт в Анкаре унес жизни 28 человек, еще 61 человек получили травмы разной степени тяжести.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш пояснил, что "к сожалению, мы потеряли 28 человек. 61 человек пострадал при нападении. Они находятся в больницах".

По предварительной информации ТАСС, возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре, взорвался заминированный автомобиль. В автобусе в этот момент находились солдаты и офицеры, возвращавшиеся со службы в общежитие.

Отметим, что власти Турции уже подтвердили, что взрыв в Анкаре - это теракт.Напомним, что теракт на площади Султанахмет в Стамбуле произошел 12 января.  В результате взрыва, произошедшего рядом с рядом с трамвайной остановкой, 10 человек погибли, почти 20 получили ранения. Большинство погибших и пострадавших - граждане Германии. Остановлено, что атаку совершил террорист-смертник, член ИГ.

Еще один крупный теракт в Турции произошел 10 октября 2015 года. Тогда взрывы прогремели в Анкаре в ходе митинга против разногласий с курдами. Жертвами теракта стали более 90 человек, более 200 человек получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа