Источник Правда.Ру

Эрдоган решил пересмотреть итоги Первой мировой войны

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал пересмотреть первую мировую войну и вернуть исторический долг "братьям из Алеппо".

"Мы вернем наш исторический долг. Когда-то наши братья из Алеппо защищали наши города — Шанлыурфа, Газиантеп, Кахраманмараш, теперь мы защитим героический Алеппо. За спиной его защитников вся Турция", — заявил Давутоглу.

Нужно заметить, что ранее официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у России есть все основания полагать, что Турция готовит военное вторжение в Сирию. При этом Минобороны постоянно выкладывает в интернет видеоролики, которые доказывают, что со стороны Турции ведется обстрел сирийской территории. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти заявления "смехотворными".

Несмотря на то, что российские ВКС наносят авиаудары исключительно по боевикам Исламского государства (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), Турция заявляет, что от этих ударов гибнут мирные жители. При этом никаких доказательств этому она предоставить так и не смогла.

Правда.Ру сообщала, что ранее Эрдоган поставил ультиматум президенту США Бараку Обаме, чем сильно его взбесил.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новые бои под Алеппо: "ИГ" теряет контроль
Комментарии
Комментарии
Комментарии