Источник Правда.Ру

В МИД КНР возмущены обвинениями США в адрес китайских военных

Посол США в Китае Макс Бокэс был вызван в МИД КНР в связи с обвинением в кибершпионаже, которое американская сторона выдвинула ранее в адрес китайских военных чиновников.

В распространенном заявлении китайского дипломатического ведомства сообщается, что данные обвинения США представляют собой "серьезное нарушение норм международного сотрудничества, а также подрывают взаимное доверие между США и Китаем".

МИД КНР призвал американское руководство исправить ошибку и отозвать обвинения в адрес китайских официальных лиц.

Ранее глава минюста США Эрик Холдер сообщил о том, что федеральное большое жюри в Питтсбурге пришло к заключению, что китайские военные, пребывающие на территории США, вошли в сговор с целью взломать компьютерные сети частных американских компаний ради хищения конфиденциальной информации, представляющей коммерческую тайну. На основании этой версии гражданам Китая предъявлены уголовные обвинения.

В КНР уверены, что обвинения в кибершпионаже не соответствуют действительности и являются "сфабрикованными". В связи с этим Пекин вынужден прекратить работу китайско-американской группы по интернет-сотрудничеству.

Читайте также: Россия и Китай планируют продолжить интеграцию

 Договоренность об экспорте в Китай российского газа практически готова

Путин сделал в Китае невозможное

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке