Источник Правда.Ру

Япония впервые включила реактор после аварии на "Фукусиме-1"

Япония впервые с 2011 года, когда в результате цунами и землетрясения произошла авария на АЭС «Фукусима-1»  приступила к перезапуску ядерного реактора.

Речь идет об  атомном  реакторе  на АЭС «Сэндай», на котором начат подъем специальных регулирующих стержней. Осуществляет данные работы компания  Kyushu Electric Power Co, сообщают РИА-Новости.  После истечения половины суток с момента этих манипуляций в реакторе должна запуститься цепная реакция.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, после своего перезапуска АЭС «Сэндай» станет первой атомной станцией, возобновившей свою работу в Японии после трагедии 2011 года, последствия которой жителям страны еще предстоит преодолевать.  

Напомним, что до аварии на "Фукусиме-1" атомная энергетика покрывала до 30% всех потребностей Страны восходящего солнца.  Однако, после катастрофы японские власти остановили все 48 реакторов, работавших в стране из опасений повторения подобных событий - авария на "Фукусиме-1" произошла из-за несовершенства конструкции, не учитывавшей географические особенности островного государства.    

 Читайте также: Авария на Фукусиме в Японии породила больше психических болезней, чем физиологических

В Японии запустят первый энергоблок АЭС "Сэндай"

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

Авария "Фукусимы" не научила: Япония снова включает ядерные реакторы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  


"Фукусима" убивает японских детей?
Комментарии
Комментарии
Комментарии