Источник Правда.Ру

КНДР угрожает США ядерным ответом

Власти Северной Кореи пригрозили ядерным ответом на решение США отправить в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

В статье центральной газеты КНДР "Нодон Синмун", которую приводит РИА Новости, говорится, что страна ответит "на атом атомом...Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны".

Напомним, что 6 января Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ на этом Вашингтон начала перебрасывать стратегическое вооружение в Южную Корею. Накануне туда прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Также обсуждается возможность отправить в Республику Корея атомный авианосец "Рональд Рейган", который базируется в Японии.

Российская газета также отмечает, что в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

Правда.Ру ранее информировала о том, что преесс-служба ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердила полет стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей. Причем ПАКОН не отрицает, что полет был откровенной демонстрацией.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ