Источник Правда.Ру

КНДР угрожает США ядерным ответом

Власти Северной Кореи пригрозили ядерным ответом на решение США отправить в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

В статье центральной газеты КНДР "Нодон Синмун", которую приводит РИА Новости, говорится, что страна ответит "на атом атомом...Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны".

Напомним, что 6 января Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ на этом Вашингтон начала перебрасывать стратегическое вооружение в Южную Корею. Накануне туда прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Также обсуждается возможность отправить в Республику Корея атомный авианосец "Рональд Рейган", который базируется в Японии.

Российская газета также отмечает, что в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

Правда.Ру ранее информировала о том, что преесс-служба ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердила полет стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей. Причем ПАКОН не отрицает, что полет был откровенной демонстрацией.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Arkady Livshitz Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Олег Колесников Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
алексей трунов Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Oleg Deev Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Юрий Котов(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
vkontakte_172206497 Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Юрий Котов(vkontakte) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
vkontakte_172206497 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Евгений Пичугин Народ Украины скоро очнется