Источник Правда.Ру

За сообщения в Facebook восемь иранцев проведут в тюрьме 127 лет

В общей сложности 127 лет придется провести в тюрьме восьми молодым иранцам за за размещение в социальной сети Facebook антиправительственных сообщений. Каждый из молодых людей Революционный трибунал Ирана приговорил на  срок от 11 до 21 года

Имена осужденных не разглашаются, однако известно, что они получили сроки за "намеренное совершение действий, направленных против национальной безопасности", антиправительственную пропаганду, а также "оскорбление исламских святынь и лидеров Ирана", передает агентство Франс Пресссо ссылкой на местные СМИ.

Напомним, что в Иране в мае этого года  подданная Великобритании Роя Собери Неджат Нобахт была в Иране приговорена к 20 годам тюремного заключения после публикации антиправительственных высказываний в Facebook.

Читайте также:

Facebook спас молодого британца от гибели

Оппозиция напугала себя "сумасшедшими" фильтрами

Ева Весельницкая: Только психологически взрослые люди могут противостоять информационному манипулировани

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался