Источник Правда.Ру

Северная Корея празднует 70-летие создания Трудовой партии

В Пхеньяне по случаю 70-летия Трудовой партии проходит зрелищный парад с участием военнослужащих, танков, многозарядных пусковых установок, бронемашин и ракетного оружия.

Командование парадом принял северокорейский лидер Ким Чен Ын - внук одного из основателей трудовой партии Кореи Ким Ир Сена. По мнению наблюдателей, праздничное действо обещает стать одним из самых величественных за всю историю КНДР.

Между тем, по словам министра обороны Южной Кореи Хан Мин Ку, КНДР в связи с юбилеем ТПК может провести пуск баллистической ракеты малой дальности.

Как сообщала Правда.Ру, представитель МИД Северной Кореи  в сентябре заявил, что Пхеньян намерен принять самые жесткие меры в ответ на враждебную политику США в области прав человека.

Враждебными действиями со стороны Вашингтона в КНДР назвали попытки США при поддержке Японии и Евросоюза организовать встречу экспертов по вопросу прав человека в КНДР в кулуарах предстоящей 14 сентября в Женеве 30-й сессии Совета по правам человека ООН.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад в Корее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался