Источник Правда.Ру

Судью финала ЧМ-2010 наградили Орденом

227882.jpegНа берегах Туманного Альбиона состоялось торжественное вручение государственной премии - Ордена Британской Империи, пишет NewsInfo. В этом году их удостоились астронавт Пирс Селлерс, футбольный арбитр Ховард Уэбб, судивший финал Чемпионата мира по футболу, и бывшая вокалистка группы Eurythmics певица Энни Леннокс.

Певица получила орден за благотворительную деятельность, в частности, за распространение информации о СПИДе в Африке, отмечает БалтИнфо.ru. "Будучи своего рода отщепенцем, либо я сделала что-то ужасно правильное, либо они сделали что-то ужасно неправильное, - заявила Леннокс, комментируя свое награждение. - Какие бы силы не сочли меня достойной подобного признания, я уже начищаю шляпку из искусственного леопарда для церемонии".

Ховарду Уэббу довелось стать первым в мире, кто в один год судил финалы и Лиги Чемпионов и Чемпионата Мира по футболу. "Будет настоящей наградой побывать во дворце с женой и детьми, это будет великолепный день", - признался 39-летний арбитр.

Астронавт Пирс Селлерс в мае 2010 года совершил свой третий полет на МКС. В целом, различные награды получила почти тысяча британцев - сотрудники госучреждений, общественных организаций, коммерческих компаний, посвятившие себя той или иной деятельности на благо страны, пишут Известия.

В 2006 году Ордена Британской Империи удостоился и отечественный актер Василий Ливанов за создание образа Шерлока Холмса.

Отбором претендентов занимается канцелярия кабмина Великобритании, а награды вручает сама королева Елизавета II. Церемония награждения должна пройти в Букингемском дворце.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался