Источник РИА Новости

МИД РФ осудил Израиль за захват "Флотилии свободы"

МИД РФ осудил Израиль за захват  Флотилии свободы МИД РФ осудил Израиль за обстрел и захват международной флотилии правозащитников, направлявшихся с гуманитарным грузом в сектор Газа. Официальная Москва призывает прекратить блокаду палестинского анклава.

"В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников "гуманитарного каравана". Необходимо прояснение всех фактов случившегося. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе отметили, что Израиль необходимо прекратить блокаду Газы и осуществить реальные шаги по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора.

Читайте по теме: "Флотилия свободы" разбилась об израильский спецназ

Рано утром в понедельник израильские кораблями ВМФ взяли на абордаж караван судов, которые везли в блокированный палестинский анклав гуманитарный груз - медикаменты, продовольствие, стройматериалы. В состав "Флотилии свободы" входили шесть судов, на которых находились до 600 правозащитников и активистов неправительственных пропалестинских организаций, в основном из Турции и ряда европейских стран.

В результате операции погибли, по разным данным, от десяти до двадцати правозащитников из разных стран, а порядка 50 - получили ранения. Израиль подтвердил гибель "свыше десяти человек".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией