Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" угрожает Западу "шокирующими" атаками

"Аль-Каида" угрожает Западу "шокирующими" атаками. 280059.jpeg

На официальном сайте террористической группировки "Аль-Каида" опубликовано новое заявление, согласно которому США и Запад ждут новые "шокирующие" атаки.  Пост, появившийся на сайте, носит название "Карта "Аль-Каиды" и ее будущих ударов", сообщает Washington Times.

Сообщение на арабском гласит: "Где "Аль-Каида нанесете следующий удар? Если быть кратким, то ответ такой:  мы ударим в самое сердце земли неверных -  Америки,  а также по Франции, Дании, другим странам Европы, поддерживающим Францию, и по другим  местам, которые назовем позже".

Согласно этому явлению, атаки будут " шокирующими, сотрясающими землю, сеющими хаос и вселяющими ужас".

Террористы рассказали и о способах атак:  "групповые или одиночные операции, а также заминированные транспортные средства". "Все операции будут записаны и обнародованы в кратчайшие сроки.  Франции следует хорошо подготовиться: война будет долгой".

Читать также: Одного из лидеров "Аль-Каиды" "убили" в третий раз

"Аль-Каида" ополчилась на Францию за ее успешную военную операцию в Мали, в ходе которой  армии освобождения удалось очисть несколько городов от боевиков- исламистов.

Заявление было опубликовано на сайте Ansar al-Mujahidin - известном среди джихадистов форуме, на котором часто публикуются пропагандистские заявления из самого сердца одной из самых крупных и опасных террористических организаций мира.   

По словам представителя Конгресса, США восприняли угрозу серьезно. "Экстремисты часто публикуют нечто подобное в сети, это обычное дело. Но это не означает, что на каждый подобный случай не нужно обращать самого пристального внимания ", - заявил он.

Как вы думаете, зачем террористы в открытую заявляют о своих намерениях?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы