Источник РИА Новости

Китай направил свои корабли для борьбы с сомалийскими пиратами

Китай направил свои корабли для борьбы с сомалийскими пиратами
Китай направил свои корабли для борьбы с сомалийскими пиратами

Пекин направил в Аденский залив новую группу своих боевых кораблей для патрулирования региона от пиратов.

Как заявил накануне официальный представитель Народно-Освободительной армии Китая, в Аденский залив направлены эсминцы "Мааньшань" и "Вэньчжоу". На боевом посту они сменят находящиеся в регионе фрегаты "Чжоушань" и "Сюйчжоу".

Флот Поднебесной начал участвовать в миссии ООН по защите находящихся в регионе кораблей от пиратства с декабря 2008 года. В каждую боевую смену в регион направляются более 700 китайских моряков.

По данным китайских военных, за время патрулирования они обеспечили безопасность сотням отечественных и зарубежных судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался