Источник Правда.Ру

Британский канцлер велел безработным каждый день приходить в центр занятости

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн достаточно резко высказался в адрес безработных, сидящих на пособиях. Тех, кто не будет посещать центр занятости каждый день, лишатся возможности жить за счет государства.

Об этом консерватор заявил на заседании своей партии в Манчестере, говоря о программе "Помощь в работе", которая стартует в следующем апреле. На кампанию планируется потратить 300 миллионов фунтов, однако условия ее соблюдения, по словам казначея, должны быть максимально строгими.

Читать также: 13 процентов заявлений на пособие по безработице в Детройте оказались подделкой

Те, кто три года не работал, должны будут в обмен на пособие поработать где-нибудь — например, на общественных работах, пройти курсы специальной подготовки, либо приходить в центр занятости каждый день. В противном случае эти люди лишаются пособий. Таким образом, Осборн вводит одни из самых жестких условий для борьбы с длительной безработицей.

Если безработные не намерены воспользоваться одной из предложенных опций, они лишатся пособий на четыре недели после первого случая подобного нарушения, на три месяца в случае повторного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии