Источник Правда.Ру

Германию пугают войска НАТО в Польше


 

Германское правительство в настоящее время не поддерживает идею размещения войск НАТО на территории восточноевропейских стран-партнеров Североатлантического альянса.

Берлин исходит из того, что "пока можно отказаться от постоянного размещения субстантивных боевых подразделений в восточной части союза", цитируют немецкие СМИ еще не обнародованный ответ германского кабинета министров на запрос парламентской фракции партии "зеленых".

На размещении войск НАТО активнее всего настаивают Польша и три прибалтийских государства..

С точки зрения правительства ФРГ, отказ от постоянной дислокации войск НАТО в этих странах "соответствует самоограничениям", содержащимся в договоренностях между НАТО и Россией. Вместо этого Берлин выступает за "создание в случае необходимости предпосылок для возможной быстрой переброски" подразделений НАТО на восток. Кроме того, Германия "не видит оснований для переориентации стратегии" альянса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией", - подчеркивается в ответе на парламентский запрос. Оно считает, что обеспечение прочной безопасности в Европе "может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией". В то же время из-за действий РФ в связи с кризисом на Украине "предпосылки для подобной кооперации в настоящее время отсутствуют", полагает правительство ФРГ.

Стоит заметить, что ранее появились сообщения, в структурах альянса обсуждается вопрос о создании крупной военной базы на территории одного из восточноевропейских государств (судя по всему, Польши).

Россия неоднократно заявляла об обеспокоенности относительно планов расширения НАТО на восток и военной активности у своих границ. И предупреждала, что подобные действия не останутся без ответа.

Читайте последние новости сегодня, 9 августа 2014 года

А что вы думаете о последних новостиях из Германии? Почему Германии не удалось получить свой золотой запас из США? Какие козыри, на ваш взгляд, используют США для давления на Германию?

Комментарии
Комментарии