Источник Правда.Ру

Шэрон Стоун стало стыдно за свои слова

Известная американская актриса Шэрон Стоун извинилась перед народом Китая за свои высказывания в отношении событий в Тибете и землетрясения в провинции Сычуань.

«Шэрон Стоун через своих представителей принесла извинения Китаю за свои некорректные высказывания по поводу связи между событиями в Тибете и землетрясением», — сказал заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган в Пекине. Он подчеркнул, что Стоун, как актриса, должна содействовать развитию дружбы между народами разных стран, передает «Интерфакс».

Ранее, кинозвезда заявила, что недавнее разрушительное землетрясение в провинции Сычуань является «наказанием Китаю» за его действия по ликвидации беспорядков в Тибете в середине марта 2008 года. По мнению Стоун, это бедствием "стало результатом "плохой кармы" центрального правительства в связи с политикой в отношении Тибета".

Слова голливудской звезды вызвали огромное возмущение в Китае. Владельцы крупнейших магазинов столицы сняли все рекламные плакаты с изображением актрисы, а ведущие кинопрокатчики страны отказались от демонстрации фильмов с участием Стоун. Французский дом моды «Dior» принял решение не размещать на территории Китая рекламные щиты с изображением американской актрисы Шэрон Стоун, допустившей антикитайские высказывания, сообщил Первый канал.

Стоун попросила извинения у китайского народа. "Синьцзян бао" приводит ее слова: "Я сказала совершенно неуместные слова, мне чрезвычайно жаль и приношу свои искренние извинения за причиненную боль". По словам актрисы, она в течение 20 лет занимается благотворительностью и очень хочет помочь китайцам, сообщает ИТАР-ТАСС. Свои извинения за высказывания Стоун принес китайский филиал "Dior".

Смотрите фоторепортаж: В Китае объявлен траур

Комментарии
Комментарии