Источник Правда.Ру

Порошенко возьмут под усиленную охрану в США

Из-за стрельбы перед зданием конгресса в Капитолии доступ на выступление Президента Украины Петра Порошенко будет ограничен. Об усилении мер безопасности сообщил заместитель председателя американо-украинского фонда Джон Кун. "Попасть на мероприятие теперь можно лишь по специальному билету, которые мы разошлем ограниченному кругу приглашенных", — сказал он.

Накануне в туристическом центре перед зданием конгресса была слышна стрельба. Как выяснилось, во время досмотра полиции неизвестный мужчина достал пистолет и направил его на служителей правопорядка. Те в ответ открыли стрельбу и задержали нарушителя. Позже отмечалось, что никакого отношения к террористическому акту данное происшествие не относится, это было обычное правонарушение с применением оружия.

Тем не менее, американцы серьёзно опасаются за жизнь Порошенко даже в самом сердце своей страны. Напомним, президент Украины прибывает в Вашингтон для участия на форуме по ядерной безопасности. Его выступление должно состояться завтра, 30 марта. Послушать его речь соберутся представители американских властей и эксперты местных неправительственных организаций, которые поддерживают интересы Украины. Говорить на саммите Петр Порошенко будет о жертвах войны на Донбассе. Также среди заявленных тем: "Экономическое развитие и восстановление Украины", "От Будапешта до Минска и после", "Взгляд правительства США".

Как ранее писала Правда. Ру, по данным ООН, за время конфликта на Донбассе были убиты более 9 тысяч человек, более 21 тысячи — ранены. В то же время, украинские власти считают, что с их стороны погибло всего 180 бойцов Национальной гвардии. Что же касается Минских соглашений, то, по мнению московских политиков, до сих пор не проведенные конституционные реформы на Украине можно считать признаком того, что Киев "в принципе не собирается выполнять свою сторону соглашения". Кроме того, по последним данным из Министерства обороны Донецкой Народной Республики, за прошедшие выходные украинские силовики 27 раз нарушили режим прекращения огня, совершив за одни только сутки более двухсот обстрелов территории ДНР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру
jgb Kaza Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота