Источник Правда.Ру

Британский премьер: "Я не хочу жить в Соединенных Штатах Европы"

Британский премьер:

Мысль о создании Соединенных Штатов Европы категорически не нравится премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Эта идея становится все более популярной в Европе, которая пытается обуздать свой долговой кризис.

Объединение может обернуться не только образованием единого государства под названием Европа, но и расколом континента. Последний сценарий Кэмерона пугает больше всего, пишет Associated Press.

Премьер уже высказал свое мнение по этой проблеме: он-де хочет, чтобы Британия оставалась в составе блока, но не сливалась с ним. "Попытка впихнуть страны в централизованное политическое объединение была бы большой ошибкой, и Англия не станет частью этого союза", - заявил он на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Кэмерон добавил, что намерен провести референдум касательно членства Великобритании в ЕС в случае своей победы на следующих выборах, намеченных на 2015 год.

Итальянский коллега Кэмерона Марио Монти, в свою очередь, говорит, что Британии стоило бы на время забыть о своей идеологии и посмотреть на свое членство в ЕС с точки зрения прагматизма, "который присущ британскому складу ума".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы