Источник РИА Новости

Сомали получит от Испании 3 млн евро на восстановление

220237.jpegИспания взяла на себя обязательство выделить временному правительству Сомали финансовую помощь в размере трех миллионов евро. Средства будут пущены на проекты по восстановлению страны.

В понедельник в Мадриде прошло открытие XVIII встречи Международной контактной группы по Сомали, в работе которой участвует президент Сомали шейх Шариф Ахмед Шариф. Шейх обсудил с министром обороны Испании Карме Чакон и министром иностранных дел Мигелем Анхелем Моратиносом проблемы борьбы с пиратством. По итогам последней встречи был подписан меморандум о взаимопонимании между правительствами Королевства Испании и переходным правительством Сомали.

Глава МИД Испании подтвердил намерения страны и впредь оказывать помощь властям Сомали в достижении мира в стране, в том числе в обучении сомалийских сил безопасности в рамках миссии ЕС по оказанию помощи временному сомалийскому правительству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН