Источник РИА Новости

Израиль возобновил поставки горючего в сектор Газа

Израиль возобновил поставки горючего в сектор Газа
Израиль возобновил поставки горючего в сектор Газа

Израиль возобновил поставки топлива в сектор Газа, прекращенные в октябре прошлого года. Сегодня в блокированный палестинский анклав была пропущена первая за десять месяцев партия автомобильного горючего для продажи частным потребителям.

Об этом сообщал главы Ассоциации владельцев автозаправочных станций Махмуд Хазендар. "Если в октябре прошлого года Израиль еженедельно поставлял 800 тысяч литров солярки и 75 тысяч литров бензина, то пропущенная сейчас недельная норма составила 100 тысяч литров солярки и 40 тысяч литров бензина", - сказал Хазендар.

Прекращение ввоза бензина и солярки в сектор Газа стало санкцией Израиля против исламистского правительства ХАМАС. Поставки топлива были ограничены бытовым газом, мазутом для единственной электростанции и небольшими объемами топлива для машин скорой помощи, автопарка ООН и других гуманитарных организаций.

Все это время жители сектора покрывали дефицит горючего с помощью "туннельной" контрабанды из Египта. Сейчас контрабандный египетский бензин в Газе стоит в два раза меньше израильского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы