Источник РИА Новости

Между Россией и Германией разгорелся шпионский скандал

Между Россией и Германией разгорелся шпионский скандалМИД РФ рассчитывает получить от Германии разъяснения по поводу ежегодного доклада Федерального ведомства по защите конституции МВД ФРГ, в котором говорилось об угрозе промышленного шпионажа со стороны России. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Андрей Нестеренко.

На прошлой неделе в Берлине был представлен 300-страничный ежегодный доклад. В документе сообщалось, что существует серьезная опасность в сфере компьютерных атак на информационные сети немецких предприятий со стороны России и Китая.

"Представленный документ, к сожалению, вновь изобилует бездоказательными обвинениями в адрес нашей страны, позаимствованными из давно минувшей, казалось, эпохи "холодной войны", - отметил Нестеренко.

Он отметил, что документ вызывает ощущение двусмысленности на фоне высокого уровня российско-германских отношений, а также позитивно развивающегося взаимодействия двух стран.
Нестеренко заявил, что Россия надеется получить от партнеров соответствующих разъяснений по дипломатическим каналам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы