Источник Правда.Ру

Более 100 человек хладнокровно убиты в Сирии

Более 100 человек хладнокровно убиты в Сирии. 259478.jpeg

В сирийской деревне Хула близ Хомса убиты 116 мирных жителей, более 300 ранены. Людей убивали шрапнелью и выстрелами из огнестрельного оружия. Москва настаивает на проведении расследования.

Нападение на жителей деревни произошло в минувшую пятницу. Большинство стран-членов Совбеза ООН возложило ответственность за события в Хуле на местное правительство. Официальные власти свою причастность отрицают, пишут "Аргументы.ру". Совбез поручил генеральному секретарю ООН и миссии наблюдателей продолжить расследование массового убийства мирных жителей и доложить о его результатах.

Читайте: Сирийская смута перекинулась на Ливан

Как заявил первый заместитель постоянного представителя нашей страны при ООН Александр Панкин, большинство погибших в селении Хуле мирных жителей стали не жертвами артобстрела. Они были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло, передает "Русская служба новостей". Он отметил, что Россия настаивает на проведении тщательного расследования этого трагического события. В связи с убийства в Хуле Москва заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в понедельник отправляется с давно запланированным визитом в Москву. В интервью "Би-би-си" он сказал, что постарается убедить российское руководство повлиять на Сирию и добиться от нее выполнения мирного плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

"Не в интересах России, как и не в интересах кого бы то ни было в мире, чтобы Сирия погрузилась в ситуацию еще большего кровопролития и в полномасштабную гражданскую войну - а опасность сейчас именно такая", - подчеркнул Хейг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Совбез ООН осудил убийства в Хуле
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами