Источник Правда.Ру

Мэр Парижа осудил стройку православного храма у Эйфелевой башни

Мэр Парижа осудил стройку православного храма у Эйфелевой башни. Paris

Мэр Парижа Бертран Деланоэ высказался против строительства российского духовно-культурного православного центра во французской столице недалеко от Эйфелевой башни. Согласно проекту, планируется построить храм, увенчанный пятью куполами и соединенный с культурным комплексом стеклянным "балдахином". По мнению градоначальника, такое сооружение нарушит гармонию исторического района Парижа, сообщает "Росбалт".

Читайте: Священник вернул Москве улицу Царская

Как заявляет Деланоэ, любая стройка на берегах Сены, находящихся под защитой ЮНЕСКО, невозможна без одобрения международных специалистов. "Современная архитектура на берегах Сены — редкость. Такие примеры, как музей примитивного искусства и институт арабского мира, служат прекрасными доказательствами того, что только наибольший творческий потенциал и наивысшие требования позволяют сформировать наследие завтрашнего дня", — сообщил парижский мэр.

"Целью проектного предложения обеих компаний является создание современного архитектурного комплекса "с узнаваемым образом русского православия", - сказали, в свою очередь, в управделами президента России. "Доминантой является традиционный пятиглавый храм, интегрированный в легкий, воздушный стеклянный объем", — добавили там.

Читайте также: Церковь и алкоголизм: спасение чудом

"Идея строительства центра принадлежала патриарху Алексию II",- уточнил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. "Его Святейшество поднял этот вопрос на встрече с президентом Франции Николя Саркози во время визита в Париж в 2007 году. Между Россией и Францией существуют вековые связи, и этот проект — еще один шаг двух народов навстречу друг другу", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

"Выдав разрешение на строительство храма, французские власти прикроются дипломатической и финансовой позицией, которая недостойна дружбы, объединяющей Париж и русский народ", — говорит мэр Парижа. RFI пишет, что в настоящее время на месте планируемого строительства находится здание метеорологической службы Франции, которое должно быть снесено. Данный участок был продан России в 2010 году за 60 миллионов евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Чуров видел будущее. Крушение СУ-30
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии