Источник Правда.Ру

Премьер-министр Южной Кореи ушел в отставку в связи с крушением парома "Севол"

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон ушел в отставку в связи с крушением корейского парома "Севол". "Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации", — заявил политик на пресс-конференции.

Отмечается, что на следующий день после катастрофы Хон Вон навестил родителей пассажиров затонувшего судна, однако родственники погибших сочли это пиаром на их горе и освистали чиновника, некоторые даже кидали в него бутылки. Семьи жертв также критикуют ход спасательной операции, требуя установить камеры слежения на спасательных судах. Кроме того, в четверг группа родственников ворвалась в офис береговой охраны, занимающейся поисками пропавших пассажиров, и избила заместителя начальника.

Читайте также: Число погибших на пароме "Севол" достигло 181 человека

Пассажирский паром "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. На данный момент число жертв крушения достигло 187 человек, судьба еще 115 человек неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы