Источник Правда.Ру

Сергей Лавров и Федерика Могерини созвонились по вопросу о выполнении минских договоренностей

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини обсудили по телефону круг вопросов, связанных с ситуацией на Украине и выполнением минских соглашений. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства РФ.

А также речь шла о поддержке миссии ОБСЕ, некоторых аспектах отношений России с Евросоюзом, "включая вопросы энергетического сотрудничества и взаимодействия по ситуации в Ливии".

Телефонный разговор состоялся по инициативе стороны ЕС.

Напомним, что в Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран нормандской четверки — президентов РФ Владимира Путина, Украины — Петра Порошенко, Франции — Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В белорусской столице также состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. 

Правда. Ру писала сегодня, что Федерика Могерини в эфире британского телеканала Sky News отметила: вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоял и не стоит на повестке дня.

Читайте также:

Могерини: Вопрос о вступлении Украины в ЕС не стоит

Порошенко подписывал Минские соглашения, находясь "подшофе"

"Минские договоренности — это не религиозная догма

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Встреча в Минске: война на Украине закончена?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы