Источник РИА Новости

Совет Россия - НАТО собрался после долгого перерыва

200267.jpegСегодня в Брюсселе состоялась встреча начальников генштабов в формате Совета Россия - НАТО, которую без преувеличения можно назвать возобновлением сотрудничества между российскими военными и Североатлантическим альянсом. Начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров прибыл в Брюссель впервые с мая 2008 года.

Предполагается, что по итогам совещания будет одобрен план сотрудничества на 2010 год. Особым пунктом этого документа является логистическая поддержка Россией международной миротворческой операции в Афганистане, борьбе с терроризмом и пиратством.

Напомним, что отношения между РФ и НАТО обострились в августе 2008 года - после того как Грузия начала военные действия в Южной Осетии. После ввода российских войск на территорию республики для защиты ее жителей страны НАТО обвинили Россию в непропорциональном применении силы, приостановив заседания Совета на всех уровнях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы