Источник Правда.Ру

В Индонезии христиан забросали тухлыми яйцами

В Индонезии христиан забросали тухлыми яйцами. 277870.jpeg

В Индонезии более 200 мусульман приняли участие в забрасывании тухлыми яйцами христианской процессии, собирающейся принять участие в рождественской литургии в 30 километрах от Джакарты, сообщает Australian.com.

На литургию планировали прийти более 100 местных христиан. В виду строгих запретов, наложенных местным правительством, они должны были совершать рождественское богослужение под палящим солнцем на открытой местности вдали от города.

Однако 25 декабря разъяренные мусульмане преградили дорогу процессии, согласно заявлению главы местной полицией. Фотослужба AFP зафиксировала мужчину, женщину и ребенка, чьи головы обернуты в мусульманские косынки, бросающими яйца в участников процессии.

Читать также: Нерадостный праздник в Индонезии

Полиции пришлось убедить христиан отказаться от литургии и вернуться домой.

"Мы пытались сделать все, чтобы в этот день между двумя конфессиями не произошло стычек", — сообщил представитель полиции, добавив, что местность патрулировали 380 офицеров. Лидер местной протестантской церкви Палти Панжаитан сказал, что в понедельник вечером имел место другой инцидент, когда проявляющие нетерпимость мусульмане бросали в христиан не только яйца, но и пакеты с мочей и коровьими экскрементами.

Научно-исследовательский центр Cevitas недавно опубликовал исследования, согласно которым не менее 200 миллионов христиан во всем мире так или иначе притесняют.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов