Источник Правда.Ру

Отец норвежского стрелка: "Он должен был покончить с собой"

Отец норвежского стрелка: "Он должен был покончить с собой". 242389.jpegОтец норвежского террориста считает, что его сын должен был убить себя. Об этом Йенс Брейвик заявил в интервью норвежскому телеканалу TV-2. Он сказал, что после случившегося Андерс Брейвик должен был сам пустить себе пулю в лоб. В настоящее время отец террориста находится в своем доме в городе Курнанель на юге Франции, пишет Росбалт. Он не хочет больше встречаться с сыном и поддерживать с ним какие-то отношения.

Читайте также: Норвежскому убийце помогали из Польши 

Дом Йенса Брейвика взят под охрану французской жандармерией из соображений безопасности, сообщает Интерфакс. Газета Le Figaro цитирует представителя местной прокуратуры, который сообщил, что полиция охраняет виллу Йенса Брейвика с воскресенья. Ранее сообщалось, что французские жандармы провели там обыск. 

НТВ добавляет, что слушания по делу о массовом убийстве на острове Утойя и терактах в Осло буду проходить в открытом режиме. Ранее против этого выступила прокуратура страны, но суд не учел такие пожелания.

Норвежское 11 сентября: расовая зачистка

Брейвик остается в статусе подозреваемого и пока задержан на восемь недель - срок его заключения под стражу сегодня решили продлить на четыре недели. По норвежскому законодательству в исключительных случаях период временного задержания продлевается с четырех до восьми недель. Официально обвинить Брейвика могут только после окончания расследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался