Источник ИТАР-ТАСС

Обама обеспокоен ситуацией с правами человека на Кубе

205497.jpegБелый дом раcпространил заявление президента, в котором отмечается, что ситуация с правами человка на острове Свободы вызывает серьезное беспокойство Барака Обамы.

"Недавние события на Кубе, включая трагическую смерть Орландо Сапато Тамайо, репрессии в отношении участниц движения "Женщины в белом" и преследования тех, кто осмеливается подать голос в поддержку законных чаяний своих сограждан, вызывают большую тревогу", - подчеркивает глава государства. Вышеупомянутые инфиденты, добавляет Обама, свидетельствуют о том, что власти Кубы не хотят проводить в стране демократические перемены и продолжают отвечать на требования своего народа "сжатым кулаком". 

Американский президент обратился к правительству Кубы с призывом "прекратить репрессии, немедленно и без всяких условий освободить из тюрем всех политзаключенных, а также соблюдать основополагающие права кубинских граждан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа