Источник Правда.Ру

Россиянину, шпионившему на Грузию, дали 10 лет колонии

220083.jpegВерховный суд Северной Осетии приговорил к десяти годам лишения свободы начальника отдела службы войск и безопасности ВС Минобороны Южной Осетии, гражданина России Эдуарда Гобозова, признанного виновным в шпионаже в пользу Грузии.

Установлено, что Гобозов, являясь российским гражданином, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну. Согласно материалам следствия, с 2004 года по 2009 год за вознаграждение от спецслужб Грузии он передавал сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений Минобороны и Пограничной службы ФСБ России на территории Южной Осетии для использования их в ущерб внешней безопасности РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся, а также активно содействовал следствию в расследовании уголовного дела. Гобозов имеет на иждивении трех малолетних детей. Приняв во внимание все эти аргументы, суд приговорил шпиона к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке