Источник Правда.Ру

Россиянину, шпионившему на Грузию, дали 10 лет колонии

220083.jpegВерховный суд Северной Осетии приговорил к десяти годам лишения свободы начальника отдела службы войск и безопасности ВС Минобороны Южной Осетии, гражданина России Эдуарда Гобозова, признанного виновным в шпионаже в пользу Грузии.

Установлено, что Гобозов, являясь российским гражданином, по заданию представителя спецслужб Грузии занимался сбором и передачей сведений, составляющих государственную тайну. Согласно материалам следствия, с 2004 года по 2009 год за вознаграждение от спецслужб Грузии он передавал сведения о количественном и качественном составе, местах дислокации и передвижении войсковых подразделений Минобороны и Пограничной службы ФСБ России на территории Южной Осетии для использования их в ущерб внешней безопасности РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся, а также активно содействовал следствию в расследовании уголовного дела. Гобозов имеет на иждивении трех малолетних детей. Приняв во внимание все эти аргументы, суд приговорил шпиона к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов