Источник Правда.Ру

Американские бойскауты примут в свои ряды подростков-геев

Национальная организация бойскаутов США приняла решение открыть доступ в свои ряды подросткам, которые открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Соответствующие изменения в устав организации были приняты голосованием в четверг, сообщает телеканал Fox News.

При этом отмечается, что в число взрослых руководителей и инструкторов скаутского движения по-прежнему допускать геев не будут. Отметим, что бойскауты традиционно не допускали в свои ряды геев и атеистов.

В 2000 году бойскауты отстояли в Верховном суде США право исключать из рядов организации гомосексуалистов, чье поведение, по общему мнению, противоречит ее ценностям. Организация, насчитывающая 2,5 миллиона членов, подтвердила свое нежелание принимать подростков-геев и прошлым летом, ссылаясь на "мнение родителей".

Однако в этом году этот вопрос снова был вынесен на обсуждение, после неоднократных призывов снять запрет со стороны ряда общественных деятелей, а также президента США Барака Обамы. Напомним, что американские скауты отпраздновали в 2010 году 100-летие со дня основания своего движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался