Источник Правда.Ру

TEPCO: топливо расплавилось еще на двух реакторах "Фукусимы"

TEPCO подтвердила расплавление топлива во втором и третьем реакторах АЭС Частичное расплавление топливных сборок произошло не только на первом реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1", но также на втором и третьем энергоблоках. Эту информацию официально подтвердила компания - оператор станции TEPCO.

Однако, по мнению экспертов, ядерное топливо находится в ненагретом состоянии на дне котлов реактора. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Читайте: У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами

Ранее специалисты пришли к выводу, что расплавление топливных стержней на "Фукусиме" началось уже через 16 часов после аварии. Неделю назад советник премьер-министра Японии объяснил, что TEPCO в течение более шести часов в день аварии 11 марта не могла обеспечить поступление воды, чтобы обеспечить охлаждение реакторов второго и третьего энергоблоков, из-за прекращения поступления электроэнергии из внешних источников питания, напоминает РИА Новости.

Читайте: ЧМ по гимнастике в Японии переносить не будут

На этой неделе на аварийной АЭС работы по завершению ликвидаций последствий аварии перешли в финальную стадию. Ранее сообщалось, что расплавленное ядерное топливо на первом энергоблоке повредило оболочку внутренней части реактора, в связи с чем осложняется запланированная ранее операция по его охлаждению с помощью так называемого водяного саркофага.

Читайте: Масштабная утечка радиоактивной воды произошла на "Фукусиме"

Премьер-министр Японии Наото Кан предложил провести в префектуре Фукусима встречу с главой госсовета Китая Вэнь Цзябао и президентом Южной Кореи Ли Мен Бака, чтобы развеять опасения мирового сообщества относительно повышенного уровня радиации в производимой в стране продукции.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий