Источник Правда.Ру

Итальянцы протестуют против открытия городской свалки

В ходе манифестации протеста против строительства городской свалки, которая проходит в Неаполе, ранены два сотрудника правоохранительных органов и два участника акции. Недовольные жители города протестуют против организации в районе Кьяйано - окраина Неаполя - крупной свалки. В акции принимают участие сотни жителей района. Они бросали бутылки с зажигательной смесью в сотрудников правоохранительных органов.

По мнению горожан, открытие свалки нанесет непоправимый ущерб сельскому хозяйству, а также здоровью людей и животных. Тяжелая ситуация с мусором в итальянской области Кампания сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась, сообщают “РИА Новости”.

 

В пятницу глава службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо, которому правительство поручило заняться разрешением "мусорного кризиса" в итальянской области Кампания, прибыл в Неаполь и приступил к работе. Он уже определил земли, где будут организованы свалки. Бертолазо также выступает за строительство предприятий, которые будут перерабатывать отходы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке