Источник Правда.Ру

От Пентагона потребовали урезать расходы

Белый дом потребовал от министерства обороны уменьшить военные расходы на 90 миллиардов долларов в течение пяти лет, начиная с 2012 года.

Читайте также: Пентагон попался на махинациях с российским топливом.

Бюджет 2012-го финансового года должен сократиться на 12 миллиардов долларов. Однако в каких пропорциях расходы последующих четырех лет будут сокращены на 78 миллиардов долларов, пока неизвестно.

Ранее в Пентагоне объявляли, что в следующем году министерство представит в Конгресс черновую версию бюджета на 2012-й финансовый год, которая подразумевает сокращение расходов на 12 миллиардов долларов до 666 миллиардов долларов, пишет Lenta.ru.

На 2011 год Пентагон запросил финансирование в размере 678 миллиардов долларов, при этом данная сумма была урезана до 667,7 миллиарда долларов. Из них 157,8 миллиарда уйдут на финансирование зарубежных военных операций, а 509,9 миллиарда - на оборонные проекты.

Читайте: Британия сокращает оборонный бюджет.

В Белом доме заявили, что намерены еще сократить бюджет Пентагона на десять миллиардов долларов. Теперь проект военного бюджета должен утвердить президент США Барак Обама.

Не так давно "Правда.Ру" писала, что в ближайшие четыре года Соединенное Королевство тоже намерено сократить расходы на оборону на восемь процентов.

По словам премьер-министра Дэвида Кэмерона, личный состав британский Вооруженных сил сократится на семь тысяч человек и составит 95,5 тысячи служащих, сообщает Газета.Ru. Еще пять тысяч мест будет сокращено в королевских ВВС и столько же на флоте.

Помимо этого, в последующие четыре года Минобороны должно будет сократить 25 тысяч человек гражданского персонала, отмечает издание "Сегодня". Кэмерон пообещал, что расходы на операцию в Афганистане сокращаться не будут, а британских военнослужащих в провинциях страны, напротив, обеспечат дополнительным техническим оснащением.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму