Источник РИА Новости

Из Мексиканского залива эвакуируют оборудование

Из Мексиканского залива эвакуируют оборудованиеОборудование, используемое специалистами в ходе ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, эвакуируется в связи с надвигающимся на регион тропическим штормом "Бонни". Об этом сообщают западные информагентства.

Читайте также: BP открестилась от новой утечки нефти

Как рассказал представитель компании Transocean (ей принадлежала затонувшая платформа) Гай Кантуэлл, в настоящее время на поверхность поднимаются отдельные секции бурильных труб, чтобы в дальнейшем можно было переместить установку.

Ранее стало известно, что из-за урагана на месте аварии приостановлены работы - американские власти отозвали свои суда из района ЧП. "На первое место для нас выходит безопасность людей, находящихся в районе скважины", - заявил экс-глава Береговой охраны США, а ныне руководитель аварийно-спасательных работ на месте утечки Тэд Аллен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке