Источник Правда.Ру

Билл Клинтон выдал географический ляп

Бывший президент США Билл Клинтон продемонстрировал свои "широкие" познания в географии. Находясь в Черногории, он перепутал эту страну с Македонией.

Как сообщает Islamnews.ru, во время выступления на конференции по Балканам, проходившей в черногорском Баре, Клинтон сделал обзор проблем защиты окружающей среды и экономики в Южной Америке. Затем он призвал страны Балканского полуострова стать частью Европы, пообещав им процветание. При этом, говоря конкретно о балканских государствах, он запутался в географии. "И Македония, от природы которой дух захватывает, станет богатой,   – сказал экс-президент, имея в виду Черногорию.   – Не испортите ее. Удачи и благослови вас Господь".

Участники конференции, среди которых находились бывшие президенты Хорватии и Словении, а также бывший черногорский премьер, сделали вид, что ничего не заметили, и ответили гостю аплодисментами, отмечает "Русская служба новостей".

Сам бывший президент, ничуть не смутившись, продолжил свою пламенную речь, передают "Дни.ру". Он коснулся обстановки в Боснии и Герцеговине, сравнил проблемы этнического, политического и религиозного характера, возникшие после распада Югославии, с нынешней ситуацией на Ближнем Востоке.

Отметим, что географическими ошибками прославился и другой бывший президент США   – Джордж Буш. Однажды он перепутал Австралию и Австрию, ошибочно поблагодарив альпийскую республику за помощь в войне в Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы