Источник ИТАР-ТАСС

Папа Римский возвращается из Африки

Папа Римский Бенедикт ХVI завершил свое первое африканское паломничество. Понтифик посетил Камерун и Анголу, где встретился с лидерами этих стран, провел региональное совещание католических епископов Африки и возглавил празднования 500-летия крещения Анголы.

К сожалению, визит главы Римской католической церкви был омрачен рядом трагедий: в Анголе погибли две девушки и более 40 человек получили ранения в давке на центральном стадионе Луанды, где проходил митинг с участием понтифика.

Пресса африканских стран высоко оценила призывы Бенедикта ХVI к международному участию в развитии «черного континента», к восстановлению здесь мира и демократии. По мнению обозревателей, приезд понтифика значительно укрепил внутриполитические позиции президентов Камеруна и Анголы: обоим предстоит в ближайшее время борьба за переизбрание на свой пост.

Бенедикт ХVI, которому в следующем месяце исполняется 82 года, также отметил в Африке свои именины - день святого Иосифа-плотника - и произнес 16 речей и проповедей, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке